住宅地内の秋
住宅地内で毎週日曜日に開かれるファーマーズ・マーケットで今日目に留まったNew York Strawberriesでジャムを作ってみました。苺・brown rice syrupとくず粉を使用。玄米粉ベースのパンケーキにジャムを垂らして、頂きます!!
ファーマーズ・マーケットで毎週末のように買うリンゴ。今日はGALAを5つ買って、焼きリンゴを作りました。
リンゴの芯をくり抜いて、バター・ブラウンシュガー・シナモンを中に詰め、ホイルで包んで220度に予熱したオーブンで45分焼く。素朴な味わいの美味しいデザートができました。OもHSも大喜び!ちなみに↑のレシピはデンマーク出身のイェンス・イェンセンさん著の『イェンスの畑づくり』から拝借しました。
by jentene_i_nyc
| 2010-10-25 08:12
| Life in NYC
以前の記事
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月